Bad Schussenried: Stiftung Christuskirche

gottesdienstlichen und gemeindlichen Lebens in der Kirche

Unselbstständige Stiftung kirchlichen Rechts in
Trägerschaft der Kirchengemeinde

Vierzig Gründungsstifterinnen und Gründungsstiftern haben gemeinschaftlich 2011 die „Stiftung Christuskirche Bad Schussenried“ errichtet. Mit Hilfe der Stiftung soll die 1970 eingeweihte Kirche samt ihres vielfältigen Gemeindelebens für die Zukunft erhalten werden.

„Wir stellen uns mit diesem Schritt in die Tradition unserer Vorfahren, die mit viel Überzeugung unser Gemeindezentrum bauten“, erklärte Pfarrerin Dorothee Moser. Im Unterschied zu den in Oberschwaben mehrheitlichen Barockkirchen ist die Christuskirche von moderner Klarheit, die unterschiedliche Nutzungen erlaubt: Kulturnacht, Kinderwoche, Ausstellungen, Konzerte, Vorträge, Seminare und selbstverständlich  Gottesdienste. Hervorzuheben sind die medaillonartigen Fenster des renommierten Glaskünstlers Hans Gottfried von Stockhausen (1920 bis 2010); sie zeigen die Werke der Barmherzigkeit (Matthäus 25, 35.36).