Ostfildern: Kinder-, Jugend- und Gemeindestiftung Scharnhausen

Kinder, Jugendliche und Familie

Kinder-, Jugend- und Gemeindearbeit

Unselbstständige Stiftung kirchlichen Rechts in Trägerschaft der

„Nur wer heute einen Baum pflanzt, kann morgen die Früchte ernten.“ Mit dieser gleichermaßen poetischen wie pragmatischen Aussage beschreibt die Evangelische Kirchengemeinde Scharnhausen das Anliegen ihrer „Kinder-, Jugend- und Gemeindestiftung“.

Die Ostfildern-Gemeinde hat die Stiftung 2006 errichtet, um in die Zukunft von Kindern und Jugendlichen zu investieren, ihnen Entfaltung zu ermöglichen und eine lebendige Kirchengemeinde zu erhalten und weiter zu entwickeln.
Hierzu hat die Gemeinde schon lange eine breit gefächerte Angebotspalette. In Kinderkirche, Jungscharen, Kinderbibelwochen sowie Jugendgruppen und Freizeiten sind regelmäßig rund 70 Kinder und 30 Jugendliche beisammen.

Die Finanzierung dieser Angebote sowie der Stelle eines Jugendreferenten sollen dank der Stiftung gesichert werden.