Esslingen-Hegensberg: Stiftung Hegensberg- Liebersbronn

Förderung der kirchengemeindlichen Arbeit

Unselbstständige Stiftung kirchlichen Rechts in
Trägerschaft der Kirchengemeinde

Die mit 150 Ehrenamtlichen und vielen Angeboten überaus aktive Gemeinde bei Esslingen will „die Vitalität der Gemeinde in allen wichtigen Fragen des Glaubens und der sozialen Verantwortung auch für die Zukunft erhalten“. Dies auch dank der finanziellen Sicherheit, welche die Erträge der 2006 errichteten „Stiftung Kirchengemeinde Hegensberg-Liebersbronn“ bieten sollen.

Die Zinserträge der Stiftung werden einer Rücklage zugeführt, um eine Diakonenstelle zu sichern. Die kirchengemeindliche Arbeit, missionarische und diakonische Aktionen, Unterhalt und zeitgemäße Ausstattung der Gebäude, nicht zuletzt eine frei zu finanzierende Diakonenstelle liegen den Gemeindemitgliedern am Herzen.

Ohne diese Stelle wäre manches Angebot nicht zu halten: Jugendgruppen, Kinderkirche, monatlicher Predigtdienst, „Konfi 3“, 60 Plus und viele Besuche.