Stuttgart: Martin-Haug-Stiftung

deren Vorbereitung auf einen kirchlichen Beruf

Unselbstständige Stiftung kirchlichen Rechts in
Trägerschaft der Landeskirche

Martin Haug (1895 bis 1983) war von 1948 bis 1962 Landesbischof der Evangelischen  Landeskirche in Württemberg. Aus Anlass des 70. Geburtstages von D. Dr. Martin Haug am 14. Dezember 1965 hat der Oberkirchenrat die „Martin-Haug-Stiftung“ errichtet.

Ihr Zweck ist die Förderung begabter junger Frauen und Männer, die sich nach Abschluss ihrer Schulzeit für die Vorbereitung auf einen kirchlichen Beruf entschieden haben. Sofern weder die Jugendlichen noch deren Eltern die Ausbildungskosten tragen können, sollten sie Stipendien oder Beihilfen erhalten.

Die entsprechenden Förderungen für kirchliche Berufe im Dienst der Verkündigung, Unterweisung, Diakonie, Sozialarbeit, Verwaltung und insbesonders der Kirchenmusik werden auf Antrag gewährt.