Kinder-, Jugend- und Gemeindestiftung Scharnhausen

Stiftung für Kinder und Jugendliche

Errichtet: 2006

Zweck: Kinder-, Jugend- und Gemeindearbeit

Geschichte: „Nur wer heute einen Baum pflanzt, kann morgen die Früchte ernten.“ Mit dieser gleichermaßen poetischen wie pragmatischen Aussage beschreibt die Evangelische Kirchengemeinde Scharnhausen das Anliegen ihrer „Kinder-, Jugend- und Gemeindestiftung“. Die Ostfildern-Gemeinde hat die Stiftung 2006 errichtet, um in die Zukunft von Kindern und Jugendlichen zu investieren, ihnen Entfaltung zu ermöglichen und eine lebendige Kirchengemeinde zu erhalten und weiter zu entwickeln. Hierzu hat die Gemeinde schon lange eine breit gefächerte Angebotspalette. In Kinderkirche,  Jungscharen, Kinderbibelwochen sowie Jugendgruppen und Freizeiten sind regelmäßig rund 70 Kinder und 30 Jugendliche beisammen. Die Finanzierung dieser Angebote sowie der Stelle eines Jugendreferenten sollen dank der Stiftung gesichert werden.

Vermögen: 150.000 Euro

Form: Unselbstständige Stiftung kirchlichen Rechts in Trägerschaft der Kirchengemeinde

Kontakt: Evang. Pfarramt Scharnhausen, Nürtinger Straße 8, 73760 Ostfildern,
Telefon 07158 2240 | www.scharnhausen.evkifil.de