29.07.09 Fundraisingpreis für vier Stiftungen

Zwölf besonders kreative Erfolgsgeschichten - darunter vier Stiftungen - wurden mit dem 2. Württembergischen Fundraisingpreis ausgezeichnet

16.01.09 Erfolgreiches erstes Jahr der Landeskirchenstiftung

Ein Jahr "Stiftung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg": und das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen.

27.11.08 Stadt-Kirchen-Stiftung Nürtingen verfügt über 270.000 Euro

Die Stadt-Kirchen-Stiftung Nürtingen verfügt ein Jahr nach Ihrer Errichtung über ein Vermögen von 270.000 Euro. Das erklärte Dekan Michael Waldmann im Rahmen einer Feier zum einjährigen Bestehen.

19.11.08 Stiftung Haigstkirche Stuttgart wird gegründet

Mit einer Feier in der Kirche (Alte Weinsteige 103) wird am 28. November die Stiftung Haigstkirche Stuttgart gegründet.

06.11.08 Stiftung Martinskirche Kirchheim wird gegründet

Mit einem Anfangsvermögen von mehr als 87.000 Euro wird am Martinstag, dem 11. November, in Kirchheim die Stiftung Martinskirche errichtet.

• 06.12.19 | Bibel-App auf dem neuesten Stand

Die Deutsche Bibelgesellschaft hat ihre App „Die-Bibel.de“ einem großen Update unterzogen. Eine der wichtigsten Änderungen: Alle Übersetzungen, die Luther-Bibel, die Gute-Nachricht-Bibel und die Basis-Bibel, können nun ohne Registrierung gelesen werden. „Die-Bibel.de“ ist für Geräte mit Android- und iOS-Betriebssystemen im jeweiligen Online-Store kostenfrei herunterzuladen.

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.