22.03.13 Schon wieder neue Stiftungen

Kirchliche Stiftungen in Tailfingen und in Leutkirch gegründet

24.01.13 Bilanz: 5 Jahre Landeskirchenstiftung

1.800 Stifterinnen und Stifter vom Taubertal bis zum Bodensee und vom Schwarzwald bis zur Ostalb haben 50 Stiftungen neu errichtet.

15.12.12 Zehnte Stiftung in diesem Jahr errichtet

Mit der "Orgelstiftung MusicaSacra" wurde am 15. Dezember die inzwischen zehnte kirchliche Stiftung in der Landeskirche errichtet.

25.06.12 99 Gründungsstifter in Schwieberdingen - und weitere Stiftungen

99 Gründungstifter/innen haben am 17. Juni in Schwieberdingen eine kirchliche Stiftung errichtet. Es ist bereits die 4. in diesem Jahr in Württemberg.

25.01.12 Vier Jahre Landeskirchenstiftung

40 neue Stiftungen in vier Jahren

• 06.12.19 | Bibel-App auf dem neuesten Stand

Die Deutsche Bibelgesellschaft hat ihre App „Die-Bibel.de“ einem großen Update unterzogen. Eine der wichtigsten Änderungen: Alle Übersetzungen, die Luther-Bibel, die Gute-Nachricht-Bibel und die Basis-Bibel, können nun ohne Registrierung gelesen werden. „Die-Bibel.de“ ist für Geräte mit Android- und iOS-Betriebssystemen im jeweiligen Online-Store kostenfrei herunterzuladen.

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.